Partagez la table avec vos amis !

partager sur Facebook !



Nos tables d'amis

tous les jours, midi et soir

Le concept est simple... Le but est de rassembler autour d'une belle table des amis qui aiment se retrouver et qui sont friands de bons repas afin de partager un moment gastronomique original et inoubliable.

Deux formules sont possibles ! La première à 65,00 € en 3 services et la seconde à 85,00 € en 4 services avec 6 recettes, ce comprenant toutes les boissons, le verre d'accueil, les vins sélectionnés en fonction du menu, les eaux et le café ou le thé durant le repas.

Ces formules peuvent aussi être réalisées pour vos repas d'affaire ou petits séminaires d'entreprise, tant le midi que le soir (réservation indispensable).

Le thème de nos tables d'amis sera toujours celui du mois de la date choisie. Voir les thèmes mensuels des ateliers culinaires.

le vendredi du pain

Le pain est l'aliment de base de nombreuses sociétés. Il est fabriqué à partir de farine, de sel et d'eau. Lorsqu'on ajoute du levain ou de la levure, la pâte du pain est soumise à un gonflement dû à la fermentation. La farine provient principalement de céréales panifiables, le blé de froment, l'épeautre et le seigle. Passionné depuis quelques mois par la confection de pains au levain « maison », l'envie m'est venue de partager ce plaisir avec vous.

lLe premier vendredi de chaque mois dès 7 h le matin, je commencerai la fabrications de pains variés comme, baguette, picolo, brique, boule et autres variétés en fonction des saisons. Vous pourrez assister ou participer à la réalisation d'un levain et des pains en fonction de vos possibilités à 9h ou à 18h. À midi ou à 21h, vous repartirez avec les pains de votre choix préalablement réservés.

Participation : 50,00 € par personne ce compris la fiche technique du levain, celle du pain et un assortiment de 4 pains (par ex: 1 pain de 900g, 1 picolo, 1 baguette et un petit pain). Si vous souhaitez emporter plus de pains, il sera indispensable de les commander la veille avant 15h.

Présentation PDF

Conférence-spectacle

Côté conférence : avec une expérience de 45 ans dans les cuisines professionnelles, Philippe Renard est la preuve vivante de ce qui se faisait, de ce qui devrait se faire et de ce qui ne se fera plus si on veut ne pas aller droit dans le mur...de la gastronomie !

Son but est d’apporter des solutions concrètes et réalistes sur notre alimentation quotidienne et sur la manière de rééquilibrer notre assiette. Le tout pimenté d’exemples qu’il a vécu essentiellement dans la découverte de la cuisine de collectivité.

L’idée centrale et incontournable est que chaque être humain a le droit à une alimentation saine quel que soit son budget disponible pour autant qu’il fasse de bons choix.

« Tu f’ra cuistot gamin... »

Côté spectacle : après le succès de la pièce « La Scène Cuisine » jouée au Théâtre Le Moderne à Liège en avril 2014 et « Le Temps d’un Pain » jouée chez Philosophie de Cuisine à Liège en avril 2015, un concentré d’anecdotes et d’expériences incroyables vous seront présentées par le chef en personne, attention, personnes sérieuses s’abstenir...

Côté dégustation : durant le spectacle, le chef réalisera devant vous 4 verrines que vous pourrez déguster sans modération et dont vous recevrez les fiches recettes : - Tartare de légumes de saison aux 4 épices en « C » et parfumée aux noisettes - Potage crémeux à l’avocat et aux légumes verts crus de chez nous - Chantilly de jambon fumé et purée de plate de Florenville à la betterave rouge - Gelée de tête pressée vinaigrée à la moutarde comme on n’en fait presque plus...

PAF : 10,00 € par personne, groupe de 50 à 100 personnes maximum. Durée : 1h30. A fournir par l’organisateur : salle agencée, 1 frigo vertical et 1 table 220l x 80l x 90h.

Présentation de la conférence-spectacle en PDF

Entreprises...

Nous avons le plaisir de vous proposer nos différentes formules de réunions de travail associées aux plaisirs de la table : la journée complète, la demi-journée, le temps de midi, l'après-travail ou le Food Tasting Day. Suivant la formule choisie, vous disposerez de notre établissement pour différentes prestations.

Il est également possible de réserver notre établissement pour vos réunions, un petit-déjeuner de travail, un repas d'affaire pour 8 à 16 personnes, une conférence de presse ou une présentation d'un projet commercial...

La formule petit-déjeuner contient un buffet et boissons de circonstance service à volonté durant 1 heure (25,00 € per personne)

Matériel disponible mis à votre disposition :

  • écran pour Power Point, films et autres supports informatiques
  • petit matériel d'écriture et de travail
  • sonorisation adaptée
  • wifi
  • Belgacom TV

un Food Tasting Day...

Nous avons le plaisir de vous proposer nos services pour tester, goûter, comparer et évaluer les produits de votre fabrication.

Programme journalier :

  • Accueil des participants par nos soins
  • Présentation de votre ou vos produits (Power Point, film, photos)
  • Dégustation à l'aveugle avec les testeurs de votre choix ou choisis par nous (membres de votre personnel, panel de consommateurs privés, panel de professionnels de l'alimentation, journalistes spécialisés etc)
  • Débat sur tous les points correspondants à votre produit (critique positive, négatives, avis précis de chacun etc)
  • Repas proposé sur le temps de midi composé avec un ou plusieurs de vos produits présentés
  • Travail commun de réflexion sur le potentiel et la clientèle cible de votre produit.

Présentation PDF du food tasting day

ou un team-building culinaire

Atelier culinaire en 3 ou 6 services en fonction de votre timing journalier

Formule 3 services : 1 entrée, 1 plat et 1 dessert en portions normales réalisés par vos soins avec le coaching du chef durant 1 heure et 1h30 de temps de table. Prix : 65,00 € par personne comprenant l'apéritif, le repas, les vins, les eaux, le café ou le thé.

Formule 6 services avec 6 recettes : 3 mini entrées ou amuse-bouches, 1 entrée, 1 plat et 1 dessert en portions dégustation réalisés par vos soins avec le coaching du chef durant 2 heures et 2 h 30 de temps de table. Prix : 85,00 € par personne comprenant l'apéritif, le repas, les vins, les eaux, le café ou le thé.

Seules les prestations culinaires et le service de collations et autres boissons habituelles vous seront facturées. Le local vous est offert pour le temps de votre réunion de travail !

Présentation PDF des services aux sociétés

N'oubliez pas nos lasagnes et glaces à emporter !

(sur commande uniquement)

 

Philosophie de cuisine

Ateliers culinaires pour adultes et pour enfants, business cooking, petits déjeûner, repas d'affaires, Food Tasting Day, Centre Européen de Formation Durable, Ecologique pour les Cuisines de Collectivités CEFDECC, formations ACDC, consultance culinaire pour restaurants de collectivités, ...

Nos coordonnées

  • +32 (0)496 70 64 54

  • Rue des Carmes 3
    4000 Liège
    Belgique

  • info (à) philosophiedecuisine (point) be
    www.philosophiedecuisine.be

  • BELFIUS : BE89 0688 9059 1985

sur Facebook...